Laporan Oknum Polisi Berkata Kasar, kini ditindak lanjuti: Ketum PPWI Wilson Lalengke Diperiksa sebagai Saksi Korban oleh Bidpropam Polda Sumsel

 foto: Ketua Umum PPWI, Wilson Lalengke (tengah), berfoto bersama para penyidik Bidpropam Polda Sumsel usai menjalani pemeriksaan saksi di Jakarta, Rabu (22/10/2025).

Jakarta, Visioneernews.com — Laporan terkait dugaan perilaku tidak pantas yang dilakukan oleh oknum anggota Polda Sumatera Selatan, AKP Taufik Ismail, kini mulai ditindaklanjuti pihak kepolisian. Ketua Umum Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI), Wilson Lalengke, selaku pelapor sekaligus saksi korban, telah dimintai keterangan oleh penyidik Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Sumsel, 22 Oktober 2025.

Wilson melaporkan AKP Taufik Ismail atas dugaan tindakan “berkata-kata kasar dan tidak sopan” yang dialaminya beberapa waktu lalu. Pemeriksaan dan klarifikasi terhadap Wilson dilakukan di Jakarta, pada Rabu, 24 Oktober 2025.

“Proses klarifikasi berjalan baik. Saya sudah menyampaikan seluruh kronologi dan bukti terkait perilaku tidak pantas yang dilakukan oleh oknum tersebut,” ujar Wilson usai pemeriksaan.

Sebagai bentuk transparansi dan dukungan terhadap penegakan etika di tubuh Polri, Wilson berharap Propam dapat memproses kasus ini secara profesional dan objektif. Ia juga menegaskan pentingnya aparat kepolisian menjaga kehormatan institusi dengan berperilaku santun terhadap masyarakat.

(Dion)

Posting Komentar

0 Komentar